Konzept

Frosch-mit-ZeitungDas ZKS-Übertrittsangebot besteht seit 2011 und ist eine Antwort auf den "Übertritts-Stress" im 5. und 6. Schuljahr oder in der 2. und 3. Sek an der Öffentlichen Schule. Die Zeit-Kind-Schule gleist das Übertrittsverfahren neu auf und begleitet Eltern und Kinder ganz intensiv durch die herausfordende Zeit des Übertritts. Das Kind wird in seinem Potential erkannt und individuell gefördert.

Das Konzept richtet sich in seinen Grundzügen exakt nach dem der ZKS-Primar oder Sek. Diese Aspekte sind uns wichtig:

1. Das Kind soll sich in der Schule wohlfühlen, damit es befreit lernen und sein Potential entfalten kann. Denn glückliche Kinder lernen besser!

2. Bei allem was wir tun, fokussieren wir in der Zusammenarbeit mit den Eltern eine grundlegende Frage: "Was stärkt das Kind?" Damit haben Eltern und Schule einen gemeinsamen Nenner, engagieren sich Seite an Seite und unterstützen damit das Kind auf seinem Lernweg.

3. Das Kind soll individuell lernen können. Der Schulstoff soll optimal auf seinen Lern- und Entwicklungsstand zugeschnitten sein.

4. Das Kind bekommt Zeit, um seine Ziele zu erreichen.