Konzept

Frosch-mit-ZeitungSeit der Gründung der Zeit-Kind-Schule Sekundarstufe im Jahr 2007 halten wir uns im Konzept an die auf der Primar bereits erfolgreichen Aspekte. Sie erziehlen auch bei Teenagern die gewünschte Wirkung:

1. Die/der Jugendliche soll sich in der Schule wohlfühlen, damit er befreit lernen und sein Potential entfalten kann. Glückliche Teens lernen besser!

2. Bei allem was wir tun, fokussieren wir in der Zusammenarbeit mit den Eltern eine grundlegende Frage: "Was stärkt den Teenager?" Damit haben Eltern und Schule einen gemeinsamen Nenner, engagieren sich Seite an Seite und unterstützen damit den Jugendlichen auf seinem Lernweg.

3. Die/der Jugendliche soll individuell lernen können. Der Schulstoff soll optimal auf seinen Wissensstand und seine intellektuelle Reife zugeschnitten sein.

4. Die/der Jugendliche bekommt Zeit, um seine Ziele zu erreichen. Mit dem Lehrstellen- und Laufbahncoaching bereiten wir ihn sorgfältig auf die weiterführende Schule oder auf eine Lerhstelle vor.