Nanda und der weisse Tiger - ein indisches Märchen

Frosch-tanztDie ZKS hat ein eigenes Märchenbuch mit dem Titel "Nanda und der weisse Tiger".
Das indische Märchen zeigt beispielhaft, welches Menschenbild wir vertreten und für welche Werte und Haltungen wir einstehen. Es ist für Kinder und Erwachsene geschrieben. Hintergrundinfos und Bestellungen auf www.nanda-tiger.ch

ZKS Kreativstudio

Frosch-mit-MegaphonSeit dem Schuljahr 15/16 fassen wir alle unsere kreativen Projekte in unserem "Kreativstudio" zusammen. Darunter gibt es Projekte, die öffentlich sind. Sie stehen auch Kindern, Teenagern und Erwachsenen ausserhalb der ZKS zur Verfügung.

Hier geht's zu den Konzepten!

CD Produktion

Frosch-mit-GitarreJedes Jahr entsteht ein neuer ZKS-Song, der eigens für die Kids komponiert und im Tonstudio aufgenommen wird.

Jede Schülerin, jeder Schüler hat am Ende des Schuljahres eine CD mit allen ZKS-Songs in der Hand. Hören Sie sich unsere coolen Songs im Player an!

Player
# Titel Beschreibung Download
Manzi ya Manzi Schuljahr 16/17 Download Abspielen
iSong Schuljahr 15/16 Download Abspielen
America Schuljahr 15/16 Download Abspielen
Time is right Schuljahr 15/16 Download Abspielen
Es isch Ziit dass Schuljahr 15/16 Download Abspielen
Lo üs lo träume Schuljahr 15/16 Download Abspielen
Lueg d Wält a Schuljahr 15/16 Download Abspielen
Metenand statt gägenand Schuljahr 15/16 Download Abspielen
Mönsche Schuljahr 15/16 Download Abspielen
Rächt Schuljahr 15/16 Download Abspielen
Zedkeyes Schuljahr 15/16 Download Abspielen

Theatergruppe

Frosch-tanztAm Ende jedes Schuljahres finden unsere Theateraufführungen statt. Jedes ZKS-Kind, das Spass daran hat, sich zu verkleiden und in eine fremde Rolle zu schlüpfen, kommt hier auf seine Kosten. Probe ist jeden Dienstagnachmittag.

„Die Krone ist weg, Pippi Langstrumpf, Ein Mords-Spass-oder keine Lust auf Mord, Die Stunkies, Die Zeit und das Kind, Der Zauberdepp, Konrad hat seinen Schuh verloren, Zukunft war gestern, So ein Theater ums Theater im Theater, Wolf reichts, Immer Ärger in Trouble City usw.“ –dies sind einige unserer bisherigen ZKS-Theater-Produktionen.